Биьиги оскуола киэн туттар уорэнээччилэрэ  глава харыйатыгар ыалдьыттаатылар

 

Сылын аайы ыытыллар Булуу улууьун баьылыгын харыйатыгар биьиги оскуолабытыттан 4-с кылаас бастын уорэнээччилэрэ кытталлар.  Кылаастарын иьигэр талыллан-талыллан улуус, республика уонна Россия иьинэн ыытыллыбыт спортивнай курэхтэргэ, араас конкурустарга уонна  предметнай олимпиадаларга,  кыттан уьулуччу ситиьиилээх, уорэхтэригэр туйгун о5олор сырыттылар. Уорэннээччилэр тоьо бэркэ сынньаммыттарын, тугу корбуттэрин, истибиттэрин, собулээбиттэрин туьунан бэйэлэриттэн ыйытан уонна бу суруйан  билиьиннэрэбин.

                Панченко Лиза, ученица 4 «а» класса, отличница учебы.

– Наступила последняя неделя перед новым годом. Дети с нетерпением ждут встречи с Дедом Морозом. В школах прошли утренники. А некоторые пошли дети на елку главы нашего улуса. Я увидела много интересного. Получила подарок и хорошо провела время.

                Григорьев Витя, ученик 4 «а» класса, отличник учебы.

– 28 декабря в ДЦ «Алгыс» состоялась  елка главы улуса. Там были лучшие школьники нашего района, достигшие особых успехов в учебе и спортивных соревнованиях и различных конкурсах.  Я в этом году участвовал многих конкурсах в связи 125-летием М. Н. Жиркова, первого якутского композитора. Мы с учителем серьезно занимались. 9 января я участвовал еще на республиканском конкурсе «Новые имена Якутии», там я сыграл очень хорошо. И в итоге стал лауреатом 2-й степени.

                Воронов Аврелий,  4 «г» кылаас уорэнээччитэ, уорэх туйгуна.

– Мне очень понравился праздник. Веселые игры, смешное представление и отличные подарки. На празднике в гости пришли  Дед Мороз и Снегурочка. Я проводил время с друзьями. Елка была большая и красивая. Вкусные и веселые были подарки. Игры быстрые и еще они смешные и веселые. И там было очень, много лучших детей. Хороший праздник! Я впервые был в таком празднике. И это за отличную учебу. Спасибо всем.

                Гоголева Сима, ученица 4 «в» класса, отличница учебы.

– 28 декабря в ДЦ «Алгыс» состоялась  елка главы улуса. Там были лучшие школьники нашего района, достигшие особых успехов и определенных результатов в республиканских, всероссийских и международных олимпиадах, конкурсах и спортивных соревнованиях в уходящем  2017 году. Торжество началось с новогоднего представления «Буратино». Глава улуса Сергей Николаевич Винокуров поздравил всех с наступающим  Новым годом. Мне очень понравилось новогодний праздник. Я очень довольна, что меня там пригласили, и участвовала на таком празднике. Буду еще стараться учиться только на «отлично» и участвовать во многих мероприятиях. Спасибо всем за праздник и желаю всем счастья, здоровья и успехов.

                 Григорьев Камиль, ученик 4 «в» класса, отличник учебы.

– В один день наша учительница Людмила Николаевна сказала, что скоро будет елка главы улуса, куда приглашаются школьники, отличившиеся хорошей учебой, спортсмены и активисты из Вилюйского улуса. Из нашего класса должны выбрать двух. И этой новости мы все очень обрадовались. Но я еще больше обрадовался, когда комиссия выбрала меня. А когда сказал маме, что я приглашен на елку, она сперва не поверила от радости.  И настал тот день-день праздника! Я очень волновался: В назначенное время я как пунктуальный мальчик, был в «Алгысе». Встретил много знакомых детей. Для нас показали очень хорошее и смешное представление, пели песни, танцевали. После этого началась награждение и вручение подарков. Нам вручил Винокуров Сергей Николаевич, глава нашего улуса. Потом начались веселые игры. Домой я пришел уставший, но с отличным настроением. В дальнейшем я буду стараться, чтоб меня побольше приглашали на такие мероприятия.

                Алексеева Констанция, 4 «г» кылаас уорэнээччитэ, уорэх туйгуна.

– учугэй уорэхпинэн уонна дуобакка ситиьиибинэн глава елкатыгар ынырыллан олус уорбутум. Елка5а мааскалаах тиийэ5ит диэбиттэрэ. Мин хотугу кыыс буолан барбытым. Алгыс сынньалан киинигэр элбэх о5о то5уоруьа мустубут этэ. Саал иьэ кулумурдуу киэргэйбит, ортотугар кэрэчээн харыйа лаглайан симэнэн турара. Буратино остуоруйаны сэргии кордубуппут. Ол кэннитттэн ынырыылаах о5олорго Сергей Николаевич минньигэс подароктары, араас на5араадалары туттарбыта. Тэрийээччилэр араас бэьиэлэй оонньуулары ыыппыттара. Учугэй биэчэргэ сылдьан олус астынан, дуоьуйан кэлбитим дьиэбэр. Барыларыгар махтал, учугэйкээн биэчэри тэрийбиттэригэр.

Васильева Сааскылаана,  4 «б» кылаас уорэнээччитэ, уорэх туйгуна.

–  Уорэх диэн саамай учугэй. Кини о5олорго билии, сайдыы биэрэр. О5олору сырдыкка–кэрэ5э таьаарар. Мин быйыл глава елкатыгар бара сырыттым. Манна уорэхтэригэр туйгуннар, актыыбынай о5олор мустубуттар этэ. Глава елкатыгар биьиги, «Приключение Буратино» диэн спектакль корбуппут. Наьаа учугэйдик артыыстар оонньообуттара.  Саала ортотугар уп-улахан елка турар этэ. Онтон Тымныы о5онньор Хаарчаанатын кытта кэлбитэ. Кинилэр иккиэн о5олор ыллыыларын, ункуулууллэрин корбуттэрэ. Бутэьигин диэки биьиги главабыт Винокуров Сергей Николаевич о5олору минньигэс бэлэхтэринэн э5эрдэлээбитэ уонна  хаартыска5а туспуппут. Глава  елката интириэьинэй этэ. О5олор туйгуннук уорэнэр уонна элбэхтик ситиьиилээхтик кыттар буолун!

 

                Арбыкин Альберт, ученик 4 в класса, отличник учебы.

– На новогодние каникулы меня пригласили на елку министерства культуры «Бал юных дарований». Нас было трое участников из художественной школы. Елка состоялась 14 января в государственном драматическом театре Саха. Было всего 270 участников из других улусов нашей республики. С 10 часов утра была большая репетиция бала. Все были очень нарядные. Мальчики были в красивых костюмах, а девочки нарядных платьях. Нам  показали большой концерт  с участием артистов театра. Они показали сказку о золотой рыбке, которая мне очень понравилось. Мне еще понравилось выступление ансамбля  хомусистов во главе Альбиной Дегтяровой. Особо талантливые дети стали номинантами и их награждали ценными подарками. Мне вручили сертификат с подписью министра культуры и подарок. Всем было весело, все мы танцевали вальс. Мне елка понравилось. Большое спасибо.

 

Бу курдук, биьиги туйгун уонна актыбыыс уорэнээччилэрбит бэйэлэрин санааларын улэьиннилэр. Ба5арабыт кинилэргэ туйгун уорэ5и, доруобуйаны, оссо да элбэх ситьиилэри ,  дьиэ кэргэннэригэр дьолу-соргуну.

 

Оскуола педагог-библиотекара Айталина Харлампьева