Вечер, посвящённый  ко  Дню рождения ВЛКСМ

По всем городам

и тысячам сел

трубите, ветры осенние:

Слава тебе,

родной комсомол,

В день твоего рождения!

Существуют и существовали в истории нашей страны  различные виды общественных объединений. Одним из них являлся Всесоюзный  ленинский коммунистический союз молодёжи.

Комсомол был надеждой и гордостью Советского народа. В его рядах выросли миллионы молодых патриотов, активных строителей общества. В трудную минуту комсомол доказывал свою любовь к народу, своей Родине.

От одного поколения к другому передавались его славные традиции – горячо откликаться на зов Родины, быть там, где трудно. В любом деле проявлять свою инициативу и почин, во всем быть верным, надежным помощником. В свои славные юбилеи комсомол рапортовал любимой Отчизне, что он на протяжении всей своей истории с честью несет знамя Родины, беззаветно помогая воспитывать советскую молодежь. Вступая в жизнь поколения юношей и девушек, получали алую книжечку с силуэтом В.И. Ленина, как когда- то её получали старшие братья.

В нашей школе прошла еще одна очень хорошее мероприятие, вечер посвящённая ко Дню рождения комсомола,  членами которого  были мы, дети, 80-х и 90-х годов.

Вспоминали, как возник комсомол,  его роль в трудные годы в истории нашей родины, услышали и пели песни о комсомоле.

Для нас и наших молодых коллег с докладом выступила Ирина Ивановна Павлова, заместитель директора по УМР об истории комсомола.

Рассказали о своей комсомольской работе  Степанова А. Н., Степанова Е. П., Николаева Т. С., Доранова С. А.

Все мы, серьёзно отнеслись  и хорошо подготовились к этому мероприятию, организовали большую выставку своих комсомольских билетов, партбилетов, старых фотографий, значков и других материалов, связанные с комсомолом.

И. И. Павлова провела викторину, победителем в котором стала Потапова М. К. М. И. Иванова провела конкурс  лучший барабанщик и горнист. Н. Н. Долгунова провела конкурс угадай мелодию. Так, замечательно, мы провели этот вечер.  Спасибо Ирине Ивановне за ее идею и организацию.

 

Педагог-библиотекарь     Харлампьева Айталина

Добавить комментарий